位置:首页 > 通信 >

新一代氢燃料电池自行车:2美元可跑128公里

作者:官网 | 发布时间:2018-12-16 19

   燃料电池汽车大家一定都听说过,但是燃料电池自行车呢?想要生产出这种燃料电池自行车绝对不是一件简单的事情,不仅整个生产过程非常复杂,同时如何采用合适的方式保存液态氢气不会产生危险也是需要攻克的难题。现在,由澳大利亚新南威尔士大学的研究人员已经研发出了最新一代的Hy-Cycle燃料电池动力自行车。

  这种氢燃料电池自行车在加满燃料后嫩南瓜连续行进128公里,而成本约2美元。

  来自该大学Hy-Cycle研究小组的成员表示,这种氢燃料电池自行车在加满燃料之后可以连续行进80英里(约128公里),而整个消耗的氢气成本大约至需要2美元。而该项研究最大的挑战来自于如何在2.5公斤容量的罐装燃料容器中加入更多的氢气,并且确保能够最大化的获得燃烧性能。

  事实上,早在四年前我们就已经听说或Iwatani燃料电池自行车,但是不知道为什么,准确的说是似乎整个市场和消费者对于这种新概念的自行车并不太买账。

  当然,当初的Iwatani燃料电池自行车在设计上也并不完善,从造型上看也更适合中老年人使用,并不符合年轻人的审美,因此直接导致了该产品在市场上的失败。我们希望西南威尔士大学的这项新研究能够吸取之前的教训,早入将这种还处在概念阶段的产品变成现实。

  来源:ubergizmo